内容显示 >网站主页
市级机关幼儿园优秀教育活动评比在我园举行
园长室       日期:2019/4/4 16:14:30
        4月4日上午,第七届市级机关幼儿园优秀教育活动评比在机关三幼举行。邗江区教育局王婕科长、扬州职大人文学院马兰芳院长、李欣老师应邀担任评委。
       来自机关一幼、二幼、三幼的青年教师展示了六节精彩的活动,这些活动无论是体育活动、数学活动还是美术活动,其共同特点是游戏贯穿始终。教师在教学过程中,用游戏无痕地串起一个个知识点,引导幼儿在玩玩、做做、想想中学会新本领,积累新经验,体验成功的喜悦。机关三幼单薇、陈莹两位教师分别展示了中班数学活动《运动会》、大班科学活动《营救小动物》。
       自全省推进课程游戏化改革之后,“游戏化”正在重塑幼儿园的课程观,在这一理念指导下,幼儿园在不断尝试改变教育活动的组织方式。本次活动正是对机关幼教实施课程游戏化改革以来阶段性成果的一次最好展示,为今后更好将游戏化精神落实到教育活动中,提供了一次非常好的学习、观摩平台。
       市机关事务管理局副局长陈仁茂、机关三幼园长沐文扬、机关三所幼儿园业务园长及骨干教师、扬州职大学前教育见习生参加活动。