内容显示 >网站主页
我园开展消防安全演练活动
园长室       日期:2019/4/19 17:07:24
        为加强全体师生的安全防控意识,4月19日下午365bet体育在线赌博_365体育网址_365体育官方中文版开展消防安全疏散演练活动。
       15点15分,随着急促的警报声响起,各班教师反应迅速,立刻指挥幼儿稳定情绪、用湿毛巾捂住口鼻,按照疏散路线迅速撤离到“安全区”;正在操场上进行户外活动的班级立即停止游戏,教师指挥幼儿就近撤离到安全地带。此次活动教师组织到位、幼儿井然有序,总共用时1分55秒完成安全撤离。随后,谢磊副园长带领相关负责人开展全园消防安全工作专项检查,重点对幼儿园的园舍、消防通道、消防栓、消防设备、厨房等进行隐患排查。
       安全工作重在预防。长期以来,机关三幼一直致力于采用多种安全教育措施,不断强化幼儿自我安全保护意识;通过定期培训,帮助广大教职工正确掌握灭火器材的使用方法、学习相关知识技能;完善安全预警机制,提高广大师生在突发事件中的自救、互救能力,从而切实保障生命、财产安全,营造幼儿园平安、和谐的环境。